MSGR legt hohen Wert darauf, dass Du als Nutzer optimal informiert bist und weisst, was mit deinen privaten Daten passiert.

Daten und Auswertung

Im folgenden sind alle Daten, die wir für die Analyse unseres Services benutzen aufgelistet. Diese Daten beziehen sich nur auf die Handy App, für Datenschutzbestimmungen der Website klicke hier.

Unter Umständen haben Dritte zugriff auf teile der Daten, das liegt daran, dass wir unsere Server und einzelne Services nicht voll und ganz selbständig betreiben können. Datennutzung für Werbung findet nicht statt. Die aufgelisteten Daten sind alle anonymisiert und nicht auf den einzelnen Nutzer bezogen. Es ist zudem möglich, dass aus der Kombination und durch Verwendung von Profilen, die alle Metadaten und Informationen eines Nutzers beinhalten, weitere Anhaltspunkte errechnet werden können, wir machen dies aber ausdrücklich nicht. Alle erschlossenen Daten werden gesondert anonymisiert und können nicht miteinander in Verbindung gebracht werden.

 

– Traffic und Anzahl der Serververbindungen und mit welchem Betriebsystem und Version unserer Serversoftware diese statt finden

– Notification Stats, die Anzahl an Push Benachrichtigungen, die unser Server sendet

– User logins, die Anzahl an Logins in die App, die alle Nutzer kombiniert haben

– Anzahl der App Downloads

– Einwilligung von Crash Logs und Ähnlichem. Apple fragt dich beim Setup deines Gerätes, ob du Daten zur Verbesserung von Apps und Systemen an Apple und Entwickler weitergeben möchtest. Willigst du ein, so haben wir natürlich zugriff auf diese Daten.

– Anzahl an gesendeten Nachrichten

 

 

 

Funktionen und Teilen 

Es gibt zwei Funktionen, über die du Informationen in Text-, Ton-, oder grafischer Form teilen kannst. Im Folgenden erläutern wir kurz, wie diese Informationen gespeichert werden und wie sie einsichtbar sind. 

 

Für alle Funktionen gilt:

Daten werden auf unserem Server in Deutschland gespeichert. Unter Umständen können natürlich Zugangsdaten oder anderes gehackt werden, wir geben unser Bestes, dass dies nicht passiert, können aber keine Garantie dafür bieten, dass alle Daten zu jeder Zeit unversehrt sind. Mit einem Durchsuchungsbeschluss können wir zudem unter Umständen dazu gezwungen werden Daten an Behörden weiterzugeben.

 

 

    Status

Die Statusfunktion macht es möglich, Bilder oder Text mit allen Kontakten zu teilen. Kontakte sind Personen, die unter „Contacts“ in deiner Kontaktliste zu finden sind. Ein Status Post ist für alle Kontakte sichtbar und Du als Nutzer siehst jeden Status von allen deiner Kontakte. Allerdings werden immer nur maximal fünf Status Posts von jedem Nutzer gespeichert, veröffentlicht man einen sechsten Status, so wird der älteste Status gelöscht. 

 

    Chat

In der Chat Funktion können mit einem oder mehreren Kontakten private Nachrichten ausgetauscht werden. Diese Nachrichten werden auf unserem Server gespeichert. Einsehbar sind diese zunächst nur für die beteiligten Personen. 

 

 

 

Überarbeitungen der Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzbestimmungen zu ändern. In diesem Fall wirst Du über eine Änderung des Datums zu Beginn der Datenschutzbestimmungen oder über Hinweis im App Änderungsprotokol, das zu jedem Update in Apples App Store einsichtbar ist, benachrichtigt.

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies to provide a better user experience. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close